Magog

Feb. 11th, 2014 10:55 am
olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau
Как я уже сказала, мы еле-еле выбрались в отпуск этим летом. Между Наташкиными играми и ее заездом в университет была всего одна неделя, вот в нее то мы и втиснулись :-) Сначала мы поехали к Наташке на закрытие игр. До последнего момента было не явно попадет Наташка в команду или нет, поэтому когда объявили состав, а потом и расписание соревнования и я полезла бронировать нам гостиницу – ни одного свободного номера в Sherbrooke (городе, где проходили эти игры) уже не было. И в пригородах не было… Единственную гостиницу, а вернее Bed & Breakfast, который я смогла найти на две ночи, был в городке Magog, что в 40 км. Что это за городок, что и как, я не особо узнавала, т.к. мне нужно было просто место для ночлега. Честно скажу, никогда бы я не попала в этот городок по собственной воле, ну что бы меня могло привлечь в глубинке Квебека? И КАК же нам там понравилось!!! Может быть конечно потому что мы просто вырвались на отдых, может быть потому что ничего не ожидали, а может это действительно настоящий «райский уголок», как нам показалось :-)


Во-первых, все-таки иностранный язык (франц. в данном случае) сразу создает впечатление путешествия :-) Ты попадаешь в другую «страну», в другую культуру… Плюс атмосфера совсем другая, от обстановки в гостинице, до конечно же еды! Вот смотрите сами. Гостинца наша была 3-этажным домом, где на 1 этаже живут сами хозяева, на втором номера, а на «чердаке» игровая комната с бильярдом, телевизором, книжным уголком и даже кухней. В коридоре вот такая зингеровская машинка швейная – точь-в-точь как у моей бабушки была (я еще пыль вытирала все время с этих кованных решеток).






А в ванной на стеклянной двери вот такая занавесочка:


Ностальгия прямо! И мыло такое… настоящее, и пахнет натурально… И все при этом в идеальном состоянии! Чистое, свежее, техника новая! Т.е. такое правильное сочетание современного удобства и классической атмосферы.

Мы приехали очень поздно ночью (путь из Торонто после работы не близок!). И хозяева нам ключи оставили в почтовом ящике и везде бумажки наклеили куда идти :-)
А утром нас ждал вот такой завтрак:


И десерт:


Все, отпуск начался! И мы пошли гулять по городку, который как оказалось располагается на берегу озера, рядом горы (вот планирую туда на лыжах махнуть теперь). Т.е. прямо курорт! И рай для велосипедистов. Одни велосипедные дорожки кругом:


И яхты, лодки, цветы везде…




До парка на берегу нам было минут 10 пешком. И даже тут мы попали «в Европу», т.к. там были «веревочные лазалки», по которым мои дети (и я порой) любим лазить у бабушки в Германии. И никогда не видели их в Торонто или окрестностях (может конечно просто так совпало). Но короче Митька там оторвался по полной, а потом мы просто гуляли по набережной…






Удивительно, никогда бы не подумала, что буду получать огромное удовольствие вот от такой неспешной прогулки…






Ну и конечно еще ближе к вечеру в ресторане посидели, вино попили… Нет, французы умеют жить! Даже если они канадцы :-) Может быть я не корректно сравниваю большой город Торонто и маленьких городок в Квебеке, но у меня и от Монреаля такое же ощущение хорошей расслабленности. Впервые я пожалела, что мы не поехали жить в Монреаль изначально.
Короче, всем канадцам от души рекомендую – Magog!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios