olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau
Поскольку времени у нас было очень мало на отдых и всякие Кубы никак не вставали в расписание, то мы первый раз за годы жизни в Северной Америке отправились на «наше» (вернее штатовское) атлантическое побережье. Это наверное самый доступный по ценам «морской» отдых, особенно для большой семьи (чем больше народу, тем дешевле на человека получается, т.к. самый большой расход обычно на авиабилеты, а тут одна машина всех везет).
Выбирала куда ехать я не слишком долго т.к. все решалось в последнюю минуту и в итоге прогноз погоды сделал а нас выбор (сначала мы планировали ехать южнее, в Северную Каролину, но там ожидались обложные дожди). Virginia Beach – штат Вирджиния :-)


От Торонто это ровно 1000 км., от Квебека чуть больше. Но мы рано-рано утром забрали Наташку и сразу выдвинулись в сторону государственной границы, которая оказалась чуть ли не в 30 минутах от нас. Кстати это первая граница между Канадой и Штатами, которая не разделена водой. Мы уже через многие пограничные пункты ездили, но всегда это были мосты, а тут «на пустом месте». Мы так и не поняли, как вообще граница проходит дальше «в лесу», есть ли какие-то сетки, ограждения… Но зато народу никого не было и мы проехали почти без остановки. И попали в леса штата Вермонт! Очень красиво, но очень глухо :-) Нет, мы каждый раз себе напоминаем, что переезжая границу мы попадаем из «центра канадской жизни» в «самое северное захолустье штатов», но все равно разница бросается в глаза. Даже в мелочах, типа отсутствия туристических центров с туалетами на дорогах. И вообще поскольку это лесистая и довольно безлюдная местность, даже какую-то забегаловку по дороге было сложно найти. Редко-редко были… и только Макдональдсы. Мы их в обычной жизни стороной обходим, но тут выбирать не приходилось. В этом путешествии, кстати, мы несколько раз столкнулись с ситуациями, которые в фильмах принято показывать, но мне казалось этого нет в реальной жизни. В одном из таких Макдональдсов, например, мы увидели маму с взрослым сыном (лет 20ти), очень крупных габаритов, которые при нас заказали больше десятка гамбургеров на двоих, потом сели за столик и стали их есть один за одним. Не видела бы своими глазами – не поверила бы!
Еще я так и не научилась находить дорожные знаки в Штатах (я верю, что они должны быть!). Никак не получалось понять какой город мы проезжаем (GPS наш себя этим тоже не утруждает). Даже таблички с именем Штата не всегда я замечала, но это я могла проспать :-) Зато по номерам машин можно было примерно понять где мы есть (каждый штат имеет отдельный вид номеров, разные цвета и картинки), хотя Штаты в этом районе очень небольшие и мы за день пересекли порядка 7-9 штатов. Объехали по кольцу и Нью-Йорк, посмотрели на его небоскребы, а к вечеру добрались до своей гостиницы.
Мы как приехали вечером, с Наташкой сразу побежали к океану и к Нептуну:


Надо сказать, что самый дешевый вариант такого отдыха - это снимать квартиру. В курортных местах это развернутый бизнес, куча квартир, все с мебелью и кухонной утварью сдаются. Можно по интернету выбрать, посмотреть фото, списаться с хозяином и договориться. Но сдают строго по неделям, с воскресенья по субботу (кажется). Мы же как-то в эти рамки не укладывались и поэтому заказали просто гостиницу.
Курортная часть города Вирджиния Бич, это длинный пляж с хорошим песком, потом чуть в глубине пляжа идет широкий деревянный настил – набережная, и с другой стороны этой набережной натыканы гостиницу. Почти все высотки, наша была «маленькая», всего этажей 7. Т.е. все эти гостиницы одной стороной выходят прямо на пляж (он общий и бесплатный), а другой выходят на улицу, где всякие рестораны и развлечения.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios