olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau
Океан
Главное конечно из-за чего мы приехали - это океан. Надо сказать что купание там замечательное! Во-первых, погода была хорошая, облачно в основном, поэтому не жарко, но 27-28, т.е. приятно, тепло. Вода идеальной температуры, не жаркая, но при этом не прохладная. Даже мне, мерзлячке, входить было не тяжело. А потом в воде приятно было находиться и можно было сидеть часами. Очень большие волны!


И это классно! (Может для совсем маленьких детей не очень). Зато для всех остальных, купание с волнами это удовольствие (и физическая нагрузка!). Все дети от 4 и выше там с досками купаются, «ловят волну» и если поймали – летят на ней до берега. Мы Митьке тоже такую купили, и он потом часами в воде был занят :-) Научился под конец вполне сносно ловить волну, хотя раз на раз не приходилось и это то и было интересным. Все кто без досок, в волнах просто прыгали или качались на них. Мы втроем любили отплыть немного от берега (где волны не захлестывают) и просто лежать на воде. Т.ч. пляжу я ставлю 10 баллов из 10! Народу конечно не мало, но не так чтобы и уж совсем много. Терпимо. Всегда можно себе место найти. А еще дельфины чуть на глубине плавали и выпрыгивали. Там даже специальные кораблики возят вблизи их смотреть, но кайф именно в том что их хорошо видно невооруженным глазом прямо вот так пока купаешься!








Еда
То ли после Квебека и франц. кухни мы приехали, то ли просто места надо знать правильные, а мы не знали, но выбор ресторанов нас как-то не впечатлил. Еда вся такая… тяжелая, жирная, не шибко полезная, хотя вроде много морепродуктов… Не знаю, не очень у нас с едой сложилось. Но в принципе мы из еды культа не делаем, поэтому нашли подходящий нам вариант. Утром у нас был очень неплохой бесплатный завтрак в гостинице - омлет делали хороший, каша овсяная, хлопья, йогурты, фрукты, тосты, сок и кофе. Мы хорошо плотно завтракали и шли на пляж. А потом где-то часа в 4 – ездили на машине в ресторан-буфет (в глубь города) и там уже ели обед, он же ужин. Мы же еще на диете были, и нам кроме мяса-рыбы с Серегой ничего нельзя было, т.ч. буфет нам подходил. Вечером дети еще могли по мороженому съесть. Но когда жарко есть в принципе не так хочется. Питье и фрукты мы покупали в магазине. Поэтому с едой у нас получилось очень бюджетно и вполне здорово.

Развлечения
Основная наша проблема была в том, что мы привыкли к активному отдыху. Т.е. купались мы где-то 2 раза по 2 часа в день, а вот проводить время на пляже мы не умеем совсем :-) Вот так чтобы лежать загорать или книжечку читать под зонтиком – никто из нас не может и не любит. Поэтому нам нужны были другие развлечения. И казалось бы туристическая индустрия предлагает кучу всего. Как только темнеет, то вся «жизнь» перемещается с набережной, на центральную улицу. На каждом углу там выступают артисты, музыканты, клоуны. Т.е. такая сплошная улица-праздник! Даже театральные постановки. Всякие комнаты-страха, игровые автоматы, лавочки с сувенирами и мороженым работают почти круглые сутки! Т.е. жизнь бурлит! Мы тоже поучаствовали - сходили в комнату страха. Наорались! Там ты идешь по коридору темному, а живые люди(!) тебя то за плечо трогают сзади, то шепчут на ухо… Я настолько не ожидала (обычно же автоматы кругом в современных заведениях ;-)), что вначале не поняла и испугалась. Короче мы все втроем уткнулись в Серегу (Наташка впереди, а мы с Митькой сзади), повисли на нем и орали всю дорогу, а он нас на себе до выхода тащил. Без Сереги мы на троих взяли велосипед кататься по набережной. А он оказался ТАКОЙ тяжелый! Мы с Наташкой еле педали докрутили до одного конца набережной, а в обратный путь Митька у нас работал «моторчиком» - бежал и толкал сзади.




Еще дети нас вытащили сфотографироваться всей семьей в костюмах. Мы как-то на эту забаву никогда не решались, а тут надо же было как-то развлекать всех. Интересно, я никогда не задумывалась, как наряжают для этих фото. Оказывается все платья и мужские костюмы сшиты целиком и имеют разрез сзади. Надевают тебе его вперед руками, а сзади затягивают по твоим габаритам :-)




Вот такие вот незамысловатые развлечения, я бы сказала такого же «потребительского уровня» как еда ;-) Короче опять «не наше», хотя на неделю вечером погулять хватило.
Мы с Наташкой еще шопингом себя развлекали. Есть прелесть отдыха с машиной ;-) Ездили вечерами в большой торговый центр и гуляли по дешевым американским магазинам :-) Больше всего мы обовью отоварились почему-то.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios