olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau


Наташка нас уже достала за весь учебный год - мне нужна кошка! Я хочу чтобы дома меня кто-то ждал, чтобы было с кем спать и вообще "живая душа" и лекарство от стресса. В принципе в этом что-то есть конечно... Да и мы все кошек очень любим. Правда в обощежитие котов нельзя, но на следующий год они снимают жилье уже сами и все ее подружки (их 4-ро, кто вместе жить собрался) кошек любят (аллергий не имеют) и очень хотят чтобы кошка была ;-) Поэтому по плану было взять котенка где-то летом, чтобы дома она его воспитала, плюс он к ней привык и потом уехал с ней в Монреаль. Однако с самого начала было так же понятно, что котенок "Наташин" конечно, но... каникулы у нее большие, или может поехать куда-то "по обмену" на пол-года, год и т.д. Т.е. реально кошка еще одна наша общая будет. И в принципе мы не против (одна кошка, две кошки не так важно, главное не собака!). Одно сташно, чтобы наша Сюзи против не была :-) А то она нам покажет... "кузькину мать" :-) (она в знак протеста писает нам с Серегой не кровать. Бывает это раз в пару лет, но "за дело" всегда ;-)).
Сюзька наша - британская короткошерстная, очень красивая дамочка :-)
DSC_0010
Характер конечно скверный, но... нам такой нравится. Она очень независимая и ОЧЕНЬ умная. Самый запоминающийся случай, когда моя мама выпустила ее во двор погулять и... закрыла дверь. Она вошла через другой этаж, тут же на всех парусах прибежала к маме в комнату, подлетела к ней, высказала в лицо "мяу-мяу-мяу!!!!" и потом гордо повернулась и медленно и важно ушла :-) Реально кажется что она с нами разговаривает и понимает все. Сейчас она с бабушкой много времени проводит, но у них тоже свой "разборки" постоянно, то "любовь", то ругаются и "не разговаривают" несколько дней :-) Короче кошка это конечно здорово! Правда наша кошка к такому состоянию мудрости шла долго, ей уже... 15 лет! По молодости была намного противнее и менее общительна. Сейчас она в руки не дается, но зато приходит и сидит рядом со всеми всегда. Все у телевизора - она то же, все на кухне и она на стул сядет...
Сначала Наташка нашла себя котенка "беспородного" (студентам надо попроще и подешевле). Но тут (вдруг) мой муж воспротивился! Он очень Сюзьку любит. Сказал, что все равно этот кот нам достанется в итоге, и поэтому он лучше денег заплатит, но чтобы потом не жить "абы с кем" ;-) Ок, хозяин-барин :-) Серега (и Митька) настаивали на британце еще одном. Наташка после изучения пород "подсела" на русскую голубую, а мне тоже никто кроме британцев не нравился ни внешне, не по описанию... пока я вдруг не наткнулась на абиссинцев. Кошки-статуэтки, элегантные, похожи на "настоящих диких кошачьих" (типа вот такие):
$_35
Характер тоже "противный" как нам нравится. На коленях не сидит, но все время рядом, такая кошка-собака. Единственное что меня пугает, они ОЧЕНЬ активны. Не спят все время (как британцы, ну наша старушка во всяком случае), а им все время надо двигаться, играть, исследовать что-то... С одной стороны с такой кошкой интересно, она всегда готова общаться и играть, а с другой... может быть утомительно... Плюс она очень коммуникабельная, любит много людей (чтобы все ей восхищались), шумные компании и смену мест воспринимает легко. Хорошие качества для студенческой жизни :-) Наташкина фаворитка "русская" по описаниям как раз всего этого не любит. Ей нужен "один хозяин" и спокойствие вокруг. Поэтому Наташка присоединилась ко мне, и даже Серега, который "браковал" любых кошек, сказал что "ну ничего" (типа не британка, но допустимый вариант :-)).
И, Наташка развела бурную деятельность по поиску котенка. А породистые дороги конечно :-( И тут мы нашли объявление с 3 котятами, все разных цветов! Есть абиссинцы "дикого" окраса (коричневатого), есть "голубого" (серого) и есть такие светлые, кремовые типа "лань".
$_35 (3)

$_35 (1)

$_35 (2)
"Дикий" это традиционный для абиссинцев, поэтому самый распространенный, но... по нашему самый красивый. Когда мы обратились по объявлению, то осталась как раз только "дикая" девочка (более "крутых" уже разобрали). Видимо это судьба... Хозяева эти живут недалеко от Монреаля, поэтому котенка мы пока видели только по фото, но... уже заплатили депозит :-) Мы поедем к Наташке на день рождения и тогда все вместе поедем смотреть как растет наш котенок. А забирать его в апреле можно, после 2 месяцев...
Ой не знаю, и классно, и страшно очень... Котенок, гипер-активный в доме, плюс Сюзька...

Да, и мы активно думаем как назвать :-) Нам видится какое-то "гордое" имя для этой породы. Правда мы смеялись, что "как вы лодку назовете..." и надо что-нибудь поспокойнее и попроще( типа - Соня). Лидеры пока Клео(патра) и Кармен/Нефертити (феня). Но... ищем, ищем. Идеи приветствуются!

IMG_5201

IMG_4961
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios