olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau

Про Митьку я немножко хочу написать.
На Кубе Митька затусовался с русскими детьми! "Настоящими" из России и Казахстана!

Сначала с канадцем каким-то играл, но тот был франкоязычным и как только приехали дети из Квебека, Митьку "бросил". Митька сказал что русский он знает лучше, чем франц. и присоединился к русской компании. Но интересно мне другое! Митька охарактеризовал русских детей как "добрых" и они ему очень понравились! Если кто помнит, то сколько к нам приезжало детей из России в гости, в лагеря и учиться, начиная с Ани, я всех всегда интервьюировала. И ВСЕ мне говорили, что канадские дети "такие хорошие, не обижают, не обзываются и вообще уважительно ко всем относятся, не то что русские..." И тут я от своего ребенка получаю обратное мнение! Митька конечно настоящий мужик, и философствовать на общие темы не его конек ;-), но я несколько раз к нему приставала, чтобы он мне объяснил чем же русские дети лучше и "добрее"?! Он попытался как-то в словах это выразить, хотя сказал, что он просто это чувствует: "Канадцы тебя поддерживают, если ты их друг, а если не друг, то не поддерживают, а русские дети тебя поддерживают, даже если ты не друг!" Заумно немножко, но мне кажется, что я улавливаю мысль. Канадцы да, никого не задевают, вежливы и т.п., но если ты не входишь в их текущий "круг", то... тебя вежливо игнорируют ;-) А русские видимо более нейтральны и открыты (на отдыхе), опять же русский детский коллектив более "независим от взрослых" и более дружен внутри себя. Митька целый день бегал с детьми от бассейна на теннисный корт, играть в пинг-понг и т.д. И это ему было в новинку. Бабушка и тут спокойно наблюдала со стороны :-)
Митька еще и влюбиться успел в русскую девочку :-) Наташка с бабушкой наперебой рассказывали как он ей не завтраке таскал тарелки одну за другой :-)
Короче отдохнул тоже хорошо!
Приехал домой и... каникулы начались! Ну мы тут всей семьей работали над тем чтобы... оторвать его от компьютера :-) Один день с бабушкой в музей науки и техники ездил, один день с родителями на выставку китайскую про "запретный город", со мной на "Лебединое озеро" ходил. Т.ч. ни дня покоя :-)
Еще в этом месяце нас Митька поразил своим системным подходом к решению проблемы!
Тут у нас каждую четверть в школе какой-нибудь спорт. Бедный Митька везде пытается в команду пробиться и везде пока безуспешно, т.к. ни баскетболом, ни волейболом он не занимался, а команды набирают маленькие... А сейчас идет отбор в бадминтонную команду. И он (как впрочем и всегда) решил что это его реальный шанс :-) Записался на все возможные тесты и... надо же готовиться. Пристал ко мне - мама, давай играть! ГДЕ? КАК? На улице снега по колено и ветер, дома... как можно дома играть?! Тогда наш сын подумал и... засел в интернете смотреть все чемпионаты мира по бадминтону! Раз уж нельзя физически готовиться, то он занялся стратегией! Сам придумал! И сам осуществил! Забросил майнкрафт и все другие игрища, как получает свое компьютерное время - так смотрит бадминтон :-О
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios