olgau: (Родина Мать)
[personal profile] olgau
Все мы тащим за собой по жизни плохие привычки. Как бывшие москвичи мы продолжаем считать что «за МКАД-ом жизни нет» и поэтому на городки вокруг Торонто смотрим несколько снисходительно ;-) Уж если в нашей «большой деревне» не так много интересных культурных развлечений, то казалось бы, что могут предложить города поменьше? ;-)

А вот вчера нас занесло в город Гамильтон, который расположен примерно в 70 км. к западу. Мы его всегда проезжаем, когда едим на Ниагарский водопад. Город кстати серьезный, промышленный, известен своими стали литейными заводами, имеет населеие 500 тыс. человек.
Университет в нем хороший. Пожалуй это все что я знаю :-)
Наташке нашей туда надо было съездить на встречу. Сама она в такую даль на машине не ездит и я вызвалась ее отвезти. Ну а если ехать, то надо наконец осмотреться! Поискала, что есть интересного в Гамильтоне и к моему удивлению там МНОГО того, что мне хотелось бы посетить и увидеть! А когда я дошла до музея авиации, поняла что это судьба (после нашего посещения подобного музей в Вирджинии) и пригласила мальчиков с нами съездить всем вместе.


И мы ТАК замечательно провели день! Погода была теплая и солнечная, поэтому сначала мы поехали на природу. Гамальтон известен большим кол-вом водопадов, небольших может быть, но живописных. Мы не очень разобрались как правильно составить маршрут, чтобы увидеть их много, поэтому просто выбрали парк Spencer Gorge/Webster's Falls и пошли по тропе гулять. Весна к нам еще не пришла, даже травы зеленой нет, а деревья еще полностью спят. Но то что на дне первого водопада все еще целая леденая глыба лежит – это было все равно удивительно. Но ОЧЕНЬ живописно и красиво! Я думаю чуть позже водный поток будет более полноводным... Но нам очень понравилось. Водопад высокий, место вокруг каменистое...


Второй водопад это «мини Ниагара», но все равно красиво! Шум воды, парк вокруг красивый..


А потом мы поехали в музей авиационный.


Он с одной стороны перекликается с музеем, в котором мы были в Вирджинии, хотя больше упор на 2-мировую войну, т.к. тут только канадские и англ. самолеты только. (Оказывается во время войны самолеты собирали на Downsview, где у нас живет сейчас много друзей. Вы просто обязаны посетить этот музей!)


Музей небольшой, но интересный. И то же много волонтиров, готовый рассказать про КАЖДЫЙ самолет, его историю, чем отличается один от другого, как использовали ту или иную модель... Кстати канадцы очень даже ничего были в самолетостроении! И конечно вершила коллекции это огромный бомбардировщик «Ланкастер». Жаль у меня фото получилось не очень удачным.
Зато мне самой довелось первый раз в жизни посидеть за штурвалом боевого самолета! Там мало того, что можно сидеть и трогать все, но еще все двигается! Рычаг на себя – закрылки двигаются, педали нажимаешь – хвост шевелится ;-)


А потом мои дети дорвались до тренажеров и... развалили несколько самолетов при посадке :-)




Еле от туда их вытащили! Митька (который больше всех ныл с самого утра, что никуда не хочет) еще и кепку себе выпросил купить, и модель самолета (посмотрим пойдет ли клеить).
Так что рекомендую всем - http://www.warplane.com/
Да! Там еще можно «прокатиться» на многих из этих самолетов! Правда надо купить «членство на год» (за ~100$, но можно приходить друзей кататься, типа одного за раз(?)).
А сколько еще мы в Гамильтоне не успели посмотреть!..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

olgau: (Default)
olgau

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
111213 14151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios